617762, г.Чайковский,

ул. Советская, 2/15

Телефон диспетчера:

+7 (34241) 2-14-13

Часы работы:

пн-чт 8.00-17.00
пт 8.00-16.00
обед 12.00-12.48

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Мороз не испугал лыжников Водоканала

В «Лыжне России-2024» участвовала десятая часть сотрудников Чайковского Водоканала.

В этом году Всероссийская лыжная гонка в Чайковском была, может быть, и не столь массовой для города, но точно самой показательной для работников Чайковского Водоканала. Десятую часть всех участников состязаний составили именно они.

С каждым годом «Лыжня России» все популярнее среди работников муниципального унитарного предприятия. Здоровый образ жизни для них давно стал привычным. Нет ничего лучше, чем в морозный солнечный день спозаранку надеть лыжи, даже если они не катят оттого, что очень тугой снег, пробежать по лесу свои километры, что называется, продышаться и насладиться прекрасными видами на берегу р. Камы.

Или влезть в валенки, отправиться к заливу и от души поболеть за коллег, которые решились-таки в жгучий мороз посоревноваться, скорее, сами с собой, нежели покорить пьедестал.

Отметим, что в этом году, несмотря на очень холодную погоду, на старт вышли около 300 горожан. Их приветствовал глава Чайковского округа Алексей Агафонов.

От Водоканала на участие в забегах заявились первоначально 33 представителя, но двое заболели. В результате на лыжню встали 26 взрослых любителей лыжного бега и четверо детей сотрудников МУПа. Даже малыши не испугались мороза! Младшим участницам исполнилось по семь лет – это Чепкасова Катя и Кандалова Есения, а старшим мальчикам Ценёву Илье и Чепкасову Даниилу, по 13 лет. Были и люди с ограниченными возможностями здоровья, но бежали они на равных со всеми участниками.

Среди водоканальцев на сей раз были работники практически всех структурных подразделений предприятия: КОС – 4, АТУ – 2, РСУ – 2, АУП – 7+4, КНС-ВНС – 3, ВОС – 4, ЦАЛ – 3, ВКХ «Марковский» – 1 человек. Двое – директор МУП «Чайковский Водоканал» Николай Киселёв и сотрудник ремонтно-строительного участка Иван Полянкин бежали VIP-гонку.

Остальные работники Водоканала участвовали в масс-старте.

Гонка была нелегкой. На морозе пот сразу превращался в ледяную корку, покрывающую лицо. Лыжи почти не скользили. Но даже самые маленькие участники упорно шли к финишу, на котором их ждали сладкие призы.

Но самой главной наградой для спортсменов МУПа, их болельщиков, а также детей традиционно стал отдых на бухте «Южная» с горячими пельменями и сладким глинтвейном.

Начальник Управления физкультуры и спорта Дмитрий Паранин с оргкомитетом «Лыжни» заглянул “на огонёк” к трудовому коллективу муниципального предприятия, поблагодарил за помощь в организации и проведении зимних соревнований, поздравил всех с победой и пожелал дальнейших трудовых и спортивных достижений.

Это же здорово, когда ночью, в минус двадцать три, водоканальцы устраняют серьезную аварию на водопроводе, а утром встают на лыжи и, как ни в чем ни бывало, бегут двухкилометровую дистанцию! Поистине, ничем не испугаешь русского человека, если у него есть желание преодолеть себя! Тогда и мороз не помеха, и раннее утро выходного дня!

Автор публикации: Пресс-центр

Дата публикации: 13.02.2024

МУП "Чайковский водоканал"
Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием Yandex.Metrika.
СОГЛАСЕН
НЕ Согласен