617762, г.Чайковский,

ул. Советская, 2/15

Телефон диспетчера:

+7 (34241) 2-14-13

Часы работы:

пн-чт 8.00-17.00
пт 8.00-16.00
обед 12.00-12.48

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Новости соседних регионов: Сибиряки решают проблемы экологии

Новая каталитическая установка Омского водоканала пользуется спросом и в других регионах страны.

На очистных сооружениях канализации Омского водоканала успешно работает каталитическая установка сжигания осадка (КУСО), которую ввели в эксплуатацию на предприятии в начале 2024 года. Она помогает решить важную экологическую проблему мегаполиса.

Сегодня в Омске проживает более одного миллиона человек. Ежесуточно на очистные сооружения канализации поступает 330-350 тысяч кубометров сточных вод. И каждый час большегрузный КамАЗ вывозит кек (соответствующий осадок) на илошламонакопитель. Теперь его будут утилизировать оригинальным для России способом.

«За время опытно-промышленной эксплуатации установки мы убедились, что новая технология – рабочая, она эффективно решает задачу безопасной утилизации осадка сточных вод. Кек утилизируется в слое катализатора, а зола может использоваться в производстве строительных материалов. Сейчас ведем работу, чтобы сертифицировать золу и превратить отходы в сырье», – сообщил генеральный директор Омского водоканала Павел Козлов.

Проблема утилизации избыточного активного ила и осадка сточных вод сегодня остро стоит не только в Омске, но и в других городах страны. И омский опыт, пока не имеющий аналогов, может им пригодиться. Одно из важных преимуществ омской установки в том, что ее комплектующие на 90 процентов – российского производства.

«Мы с 2019 года работаем над этим проектом. Рассматривали различные варианты утилизации осадка, остановились на КУСО. В этом году планируем начать работы по внедрению технологии в водоканалах группы компаний», – прокомментировал коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев.

Автор публикации: Пресс-центр

Дата публикации: 03.04.2024

МУП "Чайковский водоканал"
Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием Yandex.Metrika.
СОГЛАСЕН
НЕ Согласен