617762, г.Чайковский,

ул. Советская, 2/15

Телефон диспетчера:

+7 (34241) 2-14-13

Часы работы:

пн-чт 8.00-17.00
пт 8.00-16.00
обед 12.00-12.48

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Плановый ремонт завершен

Завершен ремонт проблемного участка магистрали ХВС на пос. Волковский Удмуртской республики.

На участке магистрали ХВС, расположенном вдоль правого берега р. Кама недалеко от грузового порта Удмуртской республики, в последнее время было очень много порывов, столько, что для их устранения даже котлован не закапывали.

Постоянно существовала вероятность отключения одной из магистралей, что ставило под угрозу стабильное снабжение горожан холодной водой. Поэтому было решено поменять магистраль от камеры (ВК-6) до камеры (ВК-10) или 102 метра основной магистрали диаметром 700 мм, которая примыкает ко второму дюкерному переходу через р. Кама.

Поскольку магистраль пролегает по берегу реки, и грунт там всегда сырой, то трубопровод оказался настолько изношен, что даже приваривать стальные «стаканы», порой, было не к чему – он стал похож на ежа.

На замене водопровода работала бригада слесарей, а также тяжелая техника: погрузчик, расчищавший участок, два экскаватора, которые копали траншею навстречу друг другу, аварийные машины, трактора со сваркой и резаками, машина-длинномер, перевозившая трубы на объект, и кран. Для пайки пластиковой трубы использовали паяльный аппарат. Замену производили открытым способом.

По плану работы начали 5 февраля 2024 года. Слесарям было сложно, т.к. почти все время стояли сильные морозы. Работали и по выходным, и вечерами, чтобы быстрее дать воду людям.

Водоснабжение всего города в этот период обеспечивал единственный трубопровод диаметром 700 мм, который периодически не выдерживал нагрузки и выходил из строя. Пришлось держать пониженным давление в водоводе, и многим жителям, особенно на верхних этажах, не хватало воды. Замена аварийного участка решила эти вопросы.

Еще одним проблемным участком является водопровод, пролегающий вдоль ул. Чайковская от бывшего поста ДПС до первого дюкерного перехода также на пос. Волковский Удмуртской республики. При порывах он постоянно подтапливает дома жителей, поскольку проходит по огородам и находится практически под фундаментами зданий – первая застройка в поселке шла без согласований и была хаотичной. В планах на 2024 год – отремонтировать именно этот участок магистрали путем санации, т.е. «труба в трубу» с минимальными раскопками.

Что касается более длительных перспектив, то в будущем на правом берегу р. Кама предстоит поменять все четыре магистрали, питающие г. Чайковский водой, от бывшего поста ДПС до ул. Гагарина (на левом берегу), включая оба водных перехода. Часть этого участка (на полуострове) – две «семисотки» длиной по 700 метров – МУП «Чайковский Водоканал» капитально отремонтировал прошлой осенью. В этом году запланировано заменить еще 3,5 км. А всего капитального ремонта требуют более 10 км магистральных сетей Чайковского Водоканала. Затем наступит очередь замены трех веток магистрали от водозабора до заправочной станции у бывшего поста ДПС.

Автор публикации: Пресс-центр

Дата публикации: 27.02.2024

МУП "Чайковский водоканал"
Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием Yandex.Metrika.
СОГЛАСЕН
НЕ Согласен